Autopsy
Biographie
Autopsy est un groupe de Death Metal fondé en 1987, en Californie, aux États-Unis, par Chris Reifert qui était auparavant le batteur de Death (notamment sur Scream Bloody Gore).

Autopsy est né parce que Chuck Schuldiner repartit en Floride pour y poursuivre la carrière de Death, tandis que Chris voulut rester en Californie. Malgré ce désaccord et cette séparation, les deux hommes restèrent amis.

Peu de groupes jouaient du Death Metal lorsque Autopsy s’est créé. Outre sa musique, originale pour l’époque, le groupe attira l’attention sur lui par des pochettes et textes particulièrement sanglants (registre Gore), qui inspirèrent des groupes comme Cannibal Corpse ou Aborted. Une autre particularité du groupe est liée à Chris Reifert, qui jouait à la fois la batterie et les parties vocales, ce qui est rare.

En 2000, sortit Torn from the Grave une compilation contenant, outre d’anciens morceaux déjà publiés, plusieurs inédits dont des enregistrements en concert; citons par ex. Service for a Vacant Coffin, capté en Allemagne, lors d’une tournée en Europe, en 1990.

Le groupe n’est plus actif depuis 1995.

Membres

Chris Reifert (batterie, voix) (ex Death)
Danny Coralles (guitare)
Eric Cutler (guitare), joua ensuite dans Dark Hall avec Steve DiGiorgio (ex Death, ex Sadus, ex Testament…).
Eric Eigard (basse)

En 1988, Eric Eigard fut remplacé par Ken Sovari, puis par Steve Cutler (frère de Chris, en 1991), puis par Josh Barohn (en 1992) et par Freeway Migliore (en 1995).
Steve DiGiorgio joua avec Autopsy, mais uniquement en studio, pour les enregistrements de Severed Survival et de Fiend For Blood.

Chris et Danny ont ensuite fondé Abscess, groupe qui mêle le style d’Autopsy, désormais appelé Death metal classique ou Old School à des influences plus Hardcore, mais sans rencontrer le succès de leur ancien groupe.

Discographie

Stillborn (1987, demo tape, rééditée en CD en 2000)
Critical Madness (1988, demo tape, rééditée en CD en 2000)
Severed Survival (1989, LP)
Retribution for the Dead (1990, EP)
Mental Funeral (1991, LP)
Fiend For Blood (1991, EP)
Acts of the Unspeakable (1992, LP)
Shitfun (1995, LP)
Torn from the Grave (2000, compilation CD 27 titres)

Tous les disques ci-dessus sont publiés par Peaceville, qui les a réédités en CD, sauf les deux démos, autoproduites.
Ridden With Disease (2000, réédition en CD des deux démos)
Dead As Fuck (2004, CD, enregistré en public en 1991 et 1993)

Ces deux derniers CD ci-dessus sont publiés chez Necroharmonic Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Partitions
Charred Remains
[0]
0 erreurs signalées
Critical Madness
[0]
0 erreurs signalées
Disembowel
[0]
0 erreurs signalées
Embalmed
[0]
0 erreurs signalées
Gasping for Air
[0]
0 erreurs signalées
Impending Dread
[0]
0 erreurs signalées
Pagan Saviour
[0]
0 erreurs signalées
Ridden with Disease
[0]
0 erreurs signalées
Service for a Vacant Coffin
[0]
0 erreurs signalées
Severed Survival
[0]
0 erreurs signalées
Stillborn
[0]
0 erreurs signalées